昨日の今日でまた炭火焼きしました。今回は鶏肉です。
#今日の炭火焼き pic.twitter.com/zjhx8A5WhI
— てすら🐰💛 (@kugelblitz6535) September 11, 2017
鶏肉を焼いてみて分かったことは、皮の面が油が多いので油断するとこうなることですね。
皮の面は油が多い pic.twitter.com/vebAdLSSXk
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焼きあがったらこんな感じです。
皮は犠牲になったのだ… #今日の炭火焼き pic.twitter.com/hqm4MwBuYy
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フライパンで焼くときと同じようにクレイジーソルトをかけていたのですが、ハーブは炭化して塩味しか残っていませんでした。下味は考えたほうが良さそうですね。
鶏肉を食べ終わったので次は本日の主役の登場です。
主役 #今日の炭火焼き pic.twitter.com/yOuWo5FR7y
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やはり炭火と行ったらマシュマロ焼きです。子供の頃のバーベキューでは焼きやすいポジションを取り合っていたのですが、今では独り占めです。周りがきつね色になるくらいがちょうどいいです。
こうなって #今日の炭火焼き pic.twitter.com/0UQkbcSq5g
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こうじゃ #今日の炭火焼き pic.twitter.com/cwD6dXHDr4
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マシュマロ焼きはリッツに挟むと最高です。ここで重要なのがマシュマロ選び。おすすめはロッキーマウンテン マシュマロです。カルディなどの輸入食品店で売ってます。普通のお菓子コーナーにあるマシュマロと比べて、焼いた時の味が段違いです。焼いたあとはリッツが個人的には好きですが、普通のクラッカーでも良いです。冬だったらココアなどに入れるのもいいと思います。